加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 组织机构

沈阳市基督教两会简介

时间:2015-01-05 12:47:36  来源:市基督教两会  作者:网站管理员

沈阳市基督教三自爱国运动委员会简介

      沈阳市基督教三自爱国运动委员会(简称“沈阳市三自爱国会"英译National Committee of Three-self Patuotic Movement of the Protestent Churches in Shenyang)是由沈阳基督教教职人员及信教群众组成的爱国宗教团体,成立于1956年,历届委员会主席有:谷耀主、吕志彬、吴爱恩、吴明峰。

  沈阳市基督教三自爱国运动委员会的宗旨和任务是,在中国共产党和人民政府的领导下,团结全市基督徒热爱社会主义祖国,遵守国家宪法、法律、法规和政策;坚持自治、自养、自传的"三自"爱国原则,实行独立自主、自办教会的方针;巩固和发展三自爱国运动的成果;协助政府贯彻宗教信仰自由政策,维护教会合法权益;推动全市基督徒为维护国家稳定,为促进社会和谐,为实现祖国统一,并为开展国际友好往来与维护世界和平而贡献力量。

  沈阳市基督教三自爱国运动委员会第十届代表会议于2014年12月16日召开,选举产生了新一届委员会班子,主席为吴明峰牧师,秘书长为万永宝长老。

  沈阳市基督教三自爱国运动委员会会址位于沈阳市沈河区朝阳街155-1号。

 

沈阳市基督教协会简介

      沈阳市基督教协会(简称“沈阳市基协”英译Shenyang Christian Council)是由沈阳市基督教各基层教会及信教群众组成,成立于1981年,历届会长有谷耀主、吕志彬、吴爱恩、吴明峰。

  沈阳市基督教协会是中国基督教地方性教务组织,其宗旨和任务是,团结全市所有信徒,在圣灵的引领下同心合意,在“四个遵照”下办好教会。四个遵照是:遵照圣经真理,遵照三自爱国原则,遵照我国教会规章制度,遵照国家宪法,法律、法规政策。

  沈阳市基督教协会第五届代表会议于2014年12月16日召开,选举产生了新一届协会班子,会长为吴明峰牧师,总干事为沈松燮牧师。

  沈阳市基督教协会址位于沈阳市沈河区朝阳街155-1号。

 
推荐资讯
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
基督教教士备案表
基督教教士备案表
浑南教会负责人新春第一次会议
浑南教会负责人新春第
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 市两会领导班子、常委、委员
  2. 沈阳市基督教两会简介
  3. 沈阳基督教三自爱国运动委员会章程
  4. 沈阳市基督教协会章程
  5. 沈阳市基督教教会规章