加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 时事要闻

沈阳市基督教两会关于高良义事件的通报

时间:2017-09-07 09:50:20  来源:  作者:

 

关于113万元收据签名鉴定的情况说明
 
2016年10月,于我会担任副会长及房产小组组长的高良义,在负责青年会装修工程期间,利用两会在财务上的信任机制及各位同工对其的信任,谎称工程急需,让两会驻会秘书倪扬分四次将现金113万元,送到自己手中,将其贪占。
2017年6月,在审计青年会工程项目时,发现工程合同之外购买的防火涂料和防火板的113万元与实际工程无关。倪扬给宗教局领导提供了高良义在车里亲笔签名的收条。
2017年6月19日沈阳市宗教局二处处长张云国跟高良义核实这张收条时,高良义矢口否认签名为自己所为,坚称自己对此事无所知,签名也他人模仿自己的笔体所签,认为这是严重的经济犯罪行为,还上沈河区公安分局报了案,并在网络上公开叫嚣还他本人清白。
2017年6月30日,沈河区公安分局对此收条进行了笔迹鉴定,8月28日给倪扬下发鉴定意见通知书鉴定意见是113万收条上的签名为高良义本人所签。耐心等候的结果使谎言被戳穿,真相大白于天下,事件终于得水落石出!
高良义为了彻底掩盖自己的贪占行为、长期肆意贪占我会钱财,蓄意攻击我会主席、会长吴明峰牧师,妄图篡夺主席、会长之位。于是从2017年1月开始,高良义夫妻寻衅滋事蓄意破坏与吴明峰牧师的关系,当众用难以启齿的脏话辱骂吴牧师,抛掷水杯,踢踹敲打办公桌。
在以各种不实之事越级上访诬告吴明峰牧师无果的情况下,煽动不明真相的少数信徒围攻我会全委会会场,长期骚扰东关教会正常礼拜。更是在网络上散布谣言,恶意中伤吴明峰牧师、我会和东关教会的众同工。
对此我会将采取一系列在措施挽回损失,对全市信有个交代。
特此说明。
 
沈阳市基督教三自爱国运动委员会
沈阳市基督教协会
 
 
2017年8月29日
 

6666666666666666.png

推荐资讯
沈阳市基督教两会大事记(2007-2016)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. “那美好的仗我已经打过了!”—吴爱恩
  2. 沈阳市基督教两会代表大会吴明峰牧师开
  3. 沈阳市基督教两会代表大会隆重召开
  4. 西塔教会元老牧师吴爱恩牧师安息主怀
  5. 沈阳市基督教两会代表大会吴明峰牧师闭
  6. 沈阳市基督教两会关于高良义事件的通报
  7. 深切怀念吴爱恩牧师—市委统战部副部长
  8. 沈阳市基督教两会携手爱尔眼科义诊2万多
  9. 习近平出席全国宗教工作会议
  10. 沈北新区基督教会众“献血献爱心”59人