加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 社会服务

市基督教两会与翠生社区共建书香社区

时间:2016-12-12 10:29:03  来源:  作者:

2016年12月9日,沈阳市基督教两会举办与翠生社区共建书香社区图书捐赠仪式,为翠生社区捐赠价值1500元的图书、1500元的购书卡。

沈阳市三自爱国运动委员会副主席郑惠庆牧师、秘书长万永宝长老、沈阳市基督教协会副会长高良义牧师、总干事沈松燮牧师、沈河区宗教局陈海平科长、社区书记何丽等人员参加仪式。 

90962898769315759.jpg

此项活动是为了落实全国宗教工作会议精神,构建更加和谐的政教关系。2016年11月25日,沈阳市基督教两会领导拜访沈河区统战部和宗教局领导,区宗教局领导穿针引线,为沈阳市基督教两会与其所在地翠生社区搭桥,搭建服务社区的平台,于是才有了共建书香社区的行动。
142695337708005142.jpg
 

翠生社区,因清代中街“萃升书院”而命名

翠生社区坐落于沈阳故宫的东部,东起东顺城街,西至朝阳街,南起南顺城路,北至北顺城路。全国闻名的商业街“沈阳中街”贯穿中间。辖区面积0.65平方公里,共有居民7169户,20202人。社区现有社区工作者27名,是沈河区社区工作者队伍最大的社区。
辖区内商业、文化、旅游资源丰富。这里不但有沈阳商业城、老边饺子馆、玫瑰大酒店、朝阳一小学、少儿图书馆等著名企事业单位,还有长安寺、孔庙(文庙)、钟楼、工部、抚近门及庄王府等历史遗迹,清代著名的东北最高学府“萃升书院”曾坐落于此,社区因此而得名。
翠生社区秉承传统文化优势,用科学发展观指导社区全面工作开展,建设和谐文明高标准“学习型”社区。社区先后荣获辽宁省文明社区、沈阳市和谐社区建设先进社区、沈河区五星级社区、沈河区和谐社区建设示范社区等称号。翠生社区紧跟沈河区委、区政府工作步伐,积极探索新形势下加强和创新社会管理的有效途径,着力解决居民群众各种诉求,不断强化民主自治建设,为社区居民造福。

推荐资讯
沈阳市基督教两会大事记(2007-2016)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 神爱千里传递 沈阳牵手彝良
  2. 沈阳——彝良 神的爱传递温暖
  3. 浑河堡教会爱心超市义卖人气爆棚
  4. 沈阳援建四川地震灾区奉安堂捐款明细
  5. 沈阳市基督教两会“献血献爱心”890人无
  6. 浑河堡教会爱心捐助社区贫困居民
  7. 浑河堡教会扶贫帮困慰问毗邻社区居民
  8. 浑河堡教会同工深入社区当志愿者讲授电
  9. 沈阳基督教两会安县彝良送温暖
  10. 沈阳市基督教两会携手爱尔眼科义诊2万多