加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 社会服务

浑河堡教会同工深入社区当志愿者讲授电脑操作(多图)

时间:2015-08-11 11:02:26  来源:  作者:

“孩子,要是没有你们教,我这84岁老头子这辈子恐怕也学不会电脑了!”沈阳市浑河堡教会有这样几位深入社区当志愿者教授电脑的同工,社区老人的业余生活因为他们的到来发生了变化。

IMG_1216.JPG

IMG_1220.JPG

李庆、闫玉博、吴刚,三位年轻的弟兄,组成了浑河堡教会第一批电脑培训班,一个月以来,他们定期每周二到附近社区义务教授一天电脑课,教中老年人学习电脑操作,目前的21名学员,都是电脑零基础者,年轻人一学就会的内容,老师教无数遍还是记不住,做起来总是出错,可是老师不厌其烦地教,手把手地帮助操作,特别有耐心,“我过去连电脑怎么开关都不会,现在会浏览网页了,还会简单的打字了,还会复制粘贴了……”84岁的马爷爷不住地夸奖这几位小老师,说他们教得特别好,比自个家孩子还有耐心呢!

IMG_1221.JPG

IMG_1219.JPG

浑河堡教会电脑班授课同工的做法,也深受社区干部的欢迎,解决了社区电脑教室缺少授课人员的问题,更加丰富了社区居民的业余生活。他们不但教课,还来到居民家中,帮助他们修理电脑,安装软件等,解决了大家的燃眉之急。

IMG_1218.JPG

IMG_1217.JPG

浑河堡教会电脑班刚刚开始尝试,一个社区做好以后,未来会在更多社区推广,如果同工们有参与授课的感动,可以报名参加这个有意义的团契。报名联络人: 李庆弟兄,13998861929。

推荐资讯
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
基督教教士备案表
基督教教士备案表
浑南教会负责人新春第一次会议
浑南教会负责人新春第
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 神爱千里传递 沈阳牵手彝良
  2. 沈阳——彝良 神的爱传递温暖
  3. 沈阳援建四川地震灾区奉安堂捐款明细
  4. 浑河堡教会爱心超市义卖人气爆棚
  5. 浑河堡教会扶贫帮困慰问毗邻社区居民
  6. 浑河堡教会同工深入社区当志愿者讲授电
  7. 沈阳基督教两会安县彝良送温暖
  8. 浑河堡教会资助先心病患儿
  9. 沈阳市基督教两会携手爱尔眼科义诊2万多
  10. 浑河堡教会爱心捐助社区贫困居民