加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 社会服务

沈阳——彝良 神的爱传递温暖

时间:2014-09-03 14:45:07  来源:  作者:

彝良会众感谢沈阳兄弟姊妹

“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按照他旨意被召的人”感谢神,神的意念非同人的意念,神的道路非同人的道路。
2012年的9月7日云南的彝良发生了5.7级地震,还不到一个小时的时间,整个中国都认识了彝良,地震给当地的人民带来了极大的灾难,然而,神却藉着地震赐福给这个从未被人所知的小地方——彝良。

彝良1.jpg

地震后,彝良的人们成了全国关注的焦点,成了新闻的话题,也成了纠结人们向往的地方,来自信仰的爱心,来自人类的良心都汇聚在爱的行动上,我们的电话满了,那的全国各地弟兄姊妹爱的问候,是弟兄姊妹爱心的纪念,是神藉着弟兄姊妹对彝良灾区的帮助。一方有难。八方支援已经成了中华民族的美德,是更是神爱里大家庭里的直接连接。

是的,感谢上帝的恩典,彝良的地震带来的是灾难,而你们却带来了神丰富的恩典,冬天的寒风开始吹来,来自灾区的凄冷的声音,在交通不变,高寒贫瘠的土地上,听到了一个个需求的声音,他们在用苗语窃窃私语:有的说“我们家的房子在倒塌是时候把衣物和被子全被压了,没有从家里得到什么,有一个说,别怕,只要人平安,什么都别担心,哪像我们家啊,我家的孩子在毛坪大桥上被石头打死了,他才6岁呢,然后硬咽着说不出话来了……有一个又说,都不支搭今年冬天怎么办啊,天气都变冷了,我家没有过冬的衣物和被子,家里什么值钱的也没有,都不知道怎么办,也有一个说,我们祷告吧,相信神会预备的,我们什么都没有了但还有上帝的,说完,几个弟兄姊妹进到了狭窄的帐篷开始了圣经中所提到的说不出来的祷告。没有祷告的内容,只有哭泣的声音。

彝良2.jpg

 

感谢神,神藉着各地的教会和爱心人士捐来的衣物、被子等。发放到了弟兄姊妹的家里。然而还有许多没有许多盲点没有涉及,接近尾声时,我想,要是能再有一批衣物、被子就能解决全县的,甚至是没有解决的地方了。为此,我们祷告,把一切都交给上帝,是的,上帝藉着你们沈阳市基督教会的弟兄姊妹们的爱心,让我们彝良县已经解决了过冬的问题。一次就来了 40多吨衣物、被子,这真是我们想都没想过的恩典。当弟兄姊妹听到从你们而来的恩典,当我们把一袋袋衣物发,到他们手中的时候,他们又一次流下了感恩的泪。他们、她们用苗语告诉我们:老师!我们都没了指望,认为这个冬天不知怎么过哦,但我们想不到神的恩典让我们丰丰富富。我们现在已经解决了冬天的需要。你们给弟兄姊妹说说:我们很想给她们说声谢谢!但我们没有办法,因为我们不会说普通话,你替我们说说好吗!是的,多么朴素的语言,却道出了他们感恩的心,多么简单的表述,是他们的心声。感谢恩主,我们不断听到,从各个教会发来的声音:有的说:“我们这里这么远,听说将近一万公里的弟兄姊妹为我们奉献来的,好远哦”。有的说:“我们还以为没有人管我们了呢,神原来一直都在顾念我们嘛”,有的说:“我穿的这件棉衣都是刚得到的恩典”其他几个人也说:“全家都穿了,也有的说我家昨晚终于睡了一个暖和的觉,我家得的被子多好哦,我们就算有钱也不会买那么好的被子。”

感恩的声音还没停止,神的爱被传开了,很多非基督徒说:看到大卡车来了就会说:“教会的人可能又来了,他们拉了很多被子、衣物、彩条布、大米、油、帐篷……”什么都有,神啊,是的,你的名被高举了。愿你在我们中间得到你当得的荣耀,在我们中间,愿你的名被高举,阿门!

彝良县基督教会众弟兄姊妹

2012年11月17日

 

推荐资讯
基督教教士备案表
基督教教士备案表
沈阳市基督教两会大事记(2007-2018)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 神爱千里传递 沈阳牵手彝良
  2. 浑河堡教会爱心超市义卖人气爆棚
  3. 西塔教会信徒探望西塔教会养老院老人
  4. 浑河堡教会爱心捐助社区贫困居民
  5. 沈阳——彝良 神的爱传递温暖
  6. 沈阳援建四川地震灾区奉安堂捐款明细
  7. 沈阳市基督教两会“献血献爱心”890人无
  8. 沈阳市基督教会众献血公益活动【全市汇
  9. 浑河堡教会同工深入社区当志愿者讲授电
  10. 铁西基督教会众“献血献爱心”70人无偿